Служба по лицензированию Республики Тыва сообщает о временной отмене уплаты государственной пошлины

 

 

Вниманию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, планирующих обращение за получением государственных услуг по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ в 2022 году!

 

Служба по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва информирует о том, что в соответствии с пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году", вступившим в силу с 14 марта 2022 г., оплата государственной пошлины в рамках оказания государственных услуг по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным со дня вступления в силу вышеуказанного постановления до 31 декабря 2022г. НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Заявление о возврате уплаченной государственной пошлины по лицензированию можно направить в Службу по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д. 1б, каб. №409.

Пунктом 5 вышеуказанного постановления установлено, что в случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации объекта адресации, в том числе почтового индекса, а также в случае переименования юридического лица, реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления лица, которому было выдано разрешение, не требуется.

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году".