О письме Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об образовании медицинских и фармацевтических работников»

О письме

Министерства здравоохранения Российской Федерации  

«Об образовании медицинских и фармацевтических работников»

 

Доводим до сведения соискателей лицензий и лицензиатов Республики Тыва по медицинской, фармацевтической деятельности информацию о квалификационных требованиях к работникам, получившим медицинское и/или фармацевтическое образование в иностранных государствах. 

Письмом департамент медицинского образования и кадровой политики Министерство здравоохранения Российской Федерации от 31.03.2022 № 16-5/769 "Об образовании медицинских и фармацевтических работников" разъясняет квалификационные требования к работникам, получившим медицинское и/или фармацевтическое образование в иностранных государствах, и имеющим среднее и/или высшее медицинское и/или фармацевтическое образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям (приказы Минздрава России от 08.10.2015 № 707н и от 10.02.2016 № 83н). К данным специалистам могут применяться положения пункта 8 Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях, утвержденных приказом Минздрава России от 3 августа 2012 г. № 66н.

Указанные работники, имеющие непрерывный стаж практической работы по соответствующей специальности от 5 до 10 лет, должны пройти профессиональную переподготовку продолжительностью свыше 500 часов, имеющие стаж работы по специальности 10 лет и более – повышение квалификации в объеме от 100 до 500 часов.

 

Основание: письмо Департамента медицинского образования и кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.03.2022 № 16-5/769 "Об образовании медицинских и фармацевтических работников".