Специальная военная операция на Украине. Гуманитарная война. Информационная война. Информационная война

 

Киев продолжает «охоту на ведьм». Сотрудники СБУ и неонацисты избивают, похищают, сажают в тюрьмы и убивают недовольных режимом Зеленского граждан. Таких примеров по стране уже сотни. В отношении журналиста Анатолия Шария возбуждено уже несколько уголовных дел, в его адрес постоянно поступают угрозы как от сотрудников СБУ, так и от радикалов. Убиты мэры городов Гостомель (Ю. Прилипко) и Кременная (В. Струк). Застрелен в собственной машине херсонский блогер В. Кулешов. У мэра города Купянска Г. Мацегоры похищена дочь, местонахождение которой до сих пор неизвестно.

 

Установленные украинскими военными мины продолжают собирать свой «урожай». В районе расположенного в Киевской области города Макаров сегодня подорвались два гражданских автомобиля. В общей сложности погиб один человек, пять получили ранения.

https://t.me/boris_rozhin/45779

 

Зарубежные журналисты, эксперты и общественные деятели все чаще признают преступления украинских нацистов. В Общественной палате РФ в рамках международной конференции «Доказательства массовых военных преступлений вооруженных сил и нацподразделений Украины в Мариуполе» выступила журналистка из Нидерландов Соня ван ден Энде.

https://svpressa.ru/blogs/article/332446/

 

«Разрушать памятники, отражающие прошлую дружбу, глупо. Запрещать спортсменам участвовать в соревнованиях на том основании, что они русские, даже если у них нет политической ангажированности, глупо. Каждого человека необходимо оценивать по его или ее собственным делам»

Фрэнк Кон, ветеран Второй мировой войны, США.  

 

Тем временем мэр Кличко вместо организации помощи жителям составляет списки монументов под снос. В настоящий момент в Киеве начался демонтаж монумента под аркой «Дружбы народов». В Каунасе демонтировали памятник советским воинам.

 

Понимая собственное бессилие в попытках дискредитации России, сбежавшие из РФ соратники Алексея Навального перешли на создание откровенных кляуз для своих западных кураторов – в худших традициях чиновников.  Они составили список из шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны». В списке оказались Олег Кашин и Ксения Собчак, которые выступают против проведения специальной военной операции и являются оппозиционно настроенными. Налицо личная неприязнь навальнистов и лично Навального к Собчак и Кашину, что ставит под сомнение критерии отбора. При этом в списке не оказалось Чулпан Хаматовой, которая тоже выступает против боевых действий, однако ранее публично агитировала за Владимира Путина и была его доверенным лицом (команда Навального создала отдельный раздел для внесения в санкционные списки «доверенные лица»). В списках также оказалась Галина Волчек, которой нет в живых уже 3 года. В общем – очередная халтура в духе британских спецслужб.

 

Пользовательский контент – https://disk.yandex.ru/d/zuWknR10kCfanA

 

  1. «Кансел Раша» (отмена России).

Стремление Запада дискредитировать Россию далеко переходит черту только экономических санкций. Цель кампании «Отмена России» – превратить представителей русского мира в людей второго сорта – дискриминация по типу гражданства. Подобное происходило в Европе 80 лет назад и в России хорошо помнят, чем это закончилось. В Европе историческая память оказалась намного короче.

 

Бундестаг отказался сделать 8 мая официальным памятным днем во всей Германии, сообщило агентство ДПА. Запрос фракции Левой партии на объявление 8 мая по всей стране "Днем освобождения" от нацизма не получил поддержки большинства в парламенте.

 

Латвийский сейм в четверг принял поправки в Закон о спорте, согласно которым спортсменам и тренерам запрещается принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России или Белоруссии

 

Пользовательский контент: https://disk.yandex.ru/d/RinOlq8aUK16hQ

 

  1. Экономическое давление на Россию

В ходе встречи с законодателями Президент РФ заявил, что в ближайшее время будут приняты конкретные решения по индексации пенсий, всей социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере.

 

Президент поручил подготовить меры по льготному кредитованию организаций малого бизнеса, если они замещают ушедшие с местного рынка иностранные компании.

 

По данным Bloomberg, десять европейских покупателей уже открыли спецсчета в Газпромбанке.

 

Решения Правительства и ведомств по поддержке экономики РФ:

Несмотря на санкции, Правительство не останавливает строительство спортивной инфраструктуры. Продолжается софинансирование создания объектов спорта. Около 100 из них будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Председателем Правительства утверждены более 250 первоочередных мер поддержки экономики. В их числе касающиеся спорта: Увеличение бюджетных ассигнований на спортивную инфраструктуру на 1,2 млрд рублей. В 2022 году в календаре более 4,5 тысяч спортивных мероприятий по 134 олимпийским и неолимпийским видам спорта. Планируются соревнования с участием иностранных партнеров из стран ШОС и БРИКС. А также проведение Года спорта России и Китая.

 

Новые достижения импортозамещения:

  • Боровичский машиностроительный завод в Новгородской области собирается производить промышленные манипуляторы. Они востребованы в металлургии и машиностроении. Компания намерена поставлять на внутренний рынок более 80% продукции.
  • В Великом Новгороде компания «Русское море – Аквакультура» планирует построить завод по производству комбикормов для лососёвых. Сейчас компания находится на этапе проектирования производственных площадок и инфраструктурных объектов.
  • Пермское предприятие "Роботех" расширяет линейку импортозамещающего оборудования для автоматизации производств. Новые машины выполняют широкий спектр работ: сварку, ковку, сборку, нанесение этикеток и отметок, сортировку и отбраковку деталей и т.д.

Другие позитивные примеры импортозамещения: https://disk.yandex.ru/d/p_FZODtEQPnfzg

 

В марте текущего года — первом полном месяце действия новых санкций Запада против России – отечественная промышленность продемонстрировала существенный рост как по отношению к февралю текущего года — 9,9%, так и по отношению год к году — 3%. Основной вклад в рост промышленности внёс рост производства следующих отраслей: 46,8% — рост производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях по отношению к марту прошлого года; 14,5% — рост производства компьютеров, электронных и оптических изделий; 7,8% — рост добычи полезных ископаемых; 7,2% — рост производства в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов; 5,7% — рост производства мебели. Фактические данные свидетельствуют, что антироссийские санкции в марте дали мощный импульс промышленному импортозамещению.

 

Санкционный бумеранг:

  • Генеральный директор оператора газотранспортной системы Дании: «Без российского газа мы, вероятно, находимся в худшей ситуации, чем когда-либо». Германия пересматривает закон о нефтяном кризисе 1975 года перед лицом новых угроз энергоснабжению.
  • Продовольственные банки в Нижней Саксонии достигают своих пределов. Продовольственный кризис, вызванный войной на Украине, начинает приобретать очертания в Латвии.
  • Рост расходов сказывается на НИОКР в секторе производства фритт и глазури в Испании.
  • Люди в Европе боятся, что не будет газа. Они делают избыточные запасы древесины, которая быстро дорожает.
  • Покупатели Великобритании могут столкнуться с увеличением ежегодных счетов за продукты на 271 фунт стерлингов.

 

Пользовательский контент: https://disk.yandex.ru/d/VgqRNqUk-6PhVg